Tee Plätzchen Rezept Chia Chai

Weihnachtliches Tee Plätzchen Rezept mit unserem Chia Chai Gewürztee

In Tee-Rezepte |

On 29. November 2019

*Dieser Beitrag enthält Werbung

Passend zur startenden Adventszeit haben wir ein leckeres Tee Plätzchen Rezept für Sie zum Nachbacken. Wir haben uns für unseren Chia Chai Gewürztee entschieden. Sie können aber auch andere leckere Tee-Sorten als Aroma für das Tee Plätzchen Rezept verwenden.

Wie lässt sich die Adventszeit besser verbringen als mit einer leckeren Tasse Wintertee? Unserer Meinung nach mit den passenden weihnachtlichen Plätzchen.

Zutaten und Utensilien für das Tee Plätzchen Rezept:

Chia Chai Teemischung

Beschreibung: Bio-Gewürzteemischung mit würzigem Zimt-Kakao-Ingwer-Geschmack

Zubereitung: 15-20g Tee pro Liter / 3,7-5g pro Tasse (250ml) – 100°C Wassertemperatur – 5-10 Minuten Ziehzeit

Zutaten: Bio-Zimtstücke, Bio-Chiasaat (19 %), Bio-Orangenschalen, Bio-Ingwer, Bio-Kakaoschalen, Färberdistel.

Zubereitung der Tee Plätzchen:

1. Eine Tasse Chia Chai Tee kochen. Die Anleitung dazu finden Sie weiter oben. Der Tee kann nun abkühlen, bis er zur Zubereitung des Zuckergusses verwendet wird.

2. Butter zerkleinern und in einer großen Schüssel zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb vermixen. 

3. 5 TL des Chia Chai Tees und das Mehl in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. 

4. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

5. Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 

6. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und die erste auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

7. Teig mit beliebigen Motiven ausstechen und auf dem Backblech verteilen. ⭐

8. Die Plätzchen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

9. In der Zwischenzeit die zweite Portion Plätzchen ausstechen und die Prozedur wiederholen.

10. Plätzchen abkühlen lassen und den Guss vorbereiten: Den Puderzucker mit vereinzelten Teelöffeln des Chia Chai Tees vermischen. Solange, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. ☕

12. Den Guss mit einem Pinsel auf den Plätzchen verteilen und nach Belieben mit Streudekoration verzieren.

13. Den Rest des Chia Chai Tees genießen. 😊

Tee Plätzchen Rezept Chia Chai
Perfekt zum Verschenken: Arbeitskollegen oder Verwandte freuen sich sicherlich über die leckeren Tee Plätzchen.
Tee Plätzchen Rezept Chia Chai
Ohne Koffein: Auch Kinder dürfen die Gewürz-Plätzchen vernaschen.

Kleiner Tipp: Sie können statt unserem Chia Chai Gewürztee auch andere Teesorten verwenden. Beispielsweise eignet sich auch unser Adventstee Winter Glow perfekt zum Plätzchen backen. Das Apfel-Zimt-Aroma schmeckt hervorragend mit diesem Tee Plätzchen Rezept.

Aber auch der Rooibos-Tee Desert Rose oder unser Earl Grey Tee geben den Tee Plätzchen ein leckeres Aroma.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Nachbacken unseres leckeren Tee Plätzchen Rezepts.

Last modified: 29. November 2019

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen